电影下载记录

差不多一周的时间,我终于把世界顶级动画制作公司的主要电影都下载完了:

  • 迪斯尼
  • 皮克斯
  • 梦工厂

虽然这个世界不会再好起来,但有机会欣赏这么多的良心之作,还是感觉很幸运。希望以后有条件去影院支持他们。

下载过程也不是非常的顺利,分享合集的网友,担心资源被和谐,发布的都是种子,我需要一一添加离线下载任务,好在绝大部分的种子都有效。家里的ADSL也非常给力,百度云购买会员之后,下载速度平均都在3M/秒以上。皮克斯的短片,我也都下载了,很多5分钟以内的片子,体积都接近1G。梦工厂的六部电影,下载很费周折:

  • 功夫熊猫 1 2
  • 驯龙高手 1 2
  • 怪兽大战外星人
  • 穿靴子的猫

百度云提示:文件已被删除。

重试多次,故障依旧,我都怀疑是移动硬盘长期工作,出现问题了。试着下载到Surface Pro的本地磁盘,还是一样。到公司之后,下载《怪兽大战外星人》成功,但《穿靴子的猫》失败了三次。删除保存的文件,更换种子重新下载,还是出问题。升级百度云管理到最新版,也不能根治。最终能否下载完成,还是未知数。百度云官方的说法:

百度云刚上线时(2012年3、4月份左右),偶尔有出现过用户网络不稳定,上传到百度网盘时文件已被损坏,所以,您网盘的文件其实只有文件名,没有文件内容,文件确实已不存在。

故障原因分析:第一种网盘文件强行删除,少见;第二种,客户端还不能适配多变的网络环境,比如IP,掉线,重新解析等。

我已经把种子下载到本地,必要的时候,用迅雷下载了。但迅雷也不是吃素的,如果不付费启用离线下载,根本下不动。

另外,发现《勇闯黄金城》,似乎是西班牙语音轨,从网上下载的字幕文件,可能因为Surface Pro 语言环境的问题,也无法加载,这个将来要看的话,也需要重新下载。

即使是英语配音,至少一半以上的片子没有字幕,要看懂电影,英语水平尚待努力。

一切循序渐进。


补充,还有以下电影公司出产动画片:

  • 环球
  • 华纳
  • 哥伦比亚
  • 派拉蒙
  • 米高梅

1 Comment

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

执于一念做什么,白天牵肠挂肚,费劲周折,也没下载完的电影,晚上回家,轻松完成了。

有些痛苦,就在于彼时彼地,过了,也许根本就不是问题。

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795