济公1985版

济公经典语录:

烧了烧了,烧了就好啊!出家无家,一烧百了!

来来去去起起落落,妄心生烦恼。

种种波折,皆由心造。

人为善,福虽未至,祸也远离。人为恶,祸虽未至,福已远离。

自身有病自心知,心病还得心药治。心若正时身身亦净,心生邪恶病还身。

第一部游本昌主演,目录:

  1. 济公出世
  2. 阴阳泪水
  3. 古井运木
  4. 妙手移瘤
  5. 巧点紫金钗
  6. 大闹秦相府
  7. 醉接梅花腿(1988年)
  8. 智破无头案(1988年)

南都娱乐:有个评论说上世纪80年代的电视剧都像挤牙膏式地边拍边播,比方您的《济公》,1985年播了6集,1988年又播了两集,这是什么原因?

游本昌:因为那个时候还没有连续剧的概念,所以都是两集一拍,拍了两集后,导演就动员我说,拍成4集就可以当一个系列了,当时就有一个《武松》,是5集。我同意了,之后又来了两集,播出之后,很受欢迎,就产生了拍不拍续集的念头,后来又拍了两集,然后又组织了4集剧本,我就没拍了,但剧本我是参与了的。

南都娱乐:为什么没拍了?是想转型吗?

游本昌:当时有一部电影,我希望他们剧组能等一等我,等我两个月,结果他们不等了,上海又在闹疫情,单位又觉得不是很安全,我就没去。后来他们就换人了。再后来不是还产生一场名誉权的官司嘛。当然最后也调解解决了,大家化干戈为玉帛,咱们也得理让人。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795