第一届奥斯卡最佳影片翼

这是第一届奥斯卡的最佳影片,发行公司派拉蒙影业,是奥斯卡唯一的默片。一般认为,它的成就不如同年的《将军号》,但不能否认它是一部优秀影片,以反战、友谊为主题,空战场面非常壮观。由于编导等都是飞行员出身,全片相当大篇幅花在空战场面。影片现在看来有很多粗糙的地方,但具有史料价值。

故事描述在1917年的美国小镇,玛莉暗恋着邻家性格开朗的男孩杰克,而杰克却对大家闺秀施维亚情有独钟,施维亚则对世家子弟大卫一往情深。这个微妙的四角关系因美国参战而发生变化。

杰克和大卫同时参军并分配到同一个军营中,两个情敌之间水火不容,时起冲突,后来化敌为友。两人因分别立下战功,得以到巴黎休假。当时参加了救护队的玛莉到巴黎去找杰克,而杰克酒醉没认出她,以致引起误会。

在作战中大卫中弹堕机,幸而未死,并偷了一架敌机返回。杰克正要给朋友们报仇,误认大卫是敌人而开火,待知道真相为时已晚。

战争结束后,杰克返乡向大卫的双亲请罪,而玛莉也重新接纳了杰克的爱情。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795