有限与无限的游戏

按:这是罗胖同学在探讨电子游戏的时候,推荐的一书格言式名著,我今天才知道他是《失控》的作者,而我关注《失控》很久了。《有限与无限的游戏》这本书很薄,我也尝试一下在Kinlde上阅读PDF格式,看看效果如何。我找的这个中文版资源,可能还是东西文化授权的正版,在豆瓣、得到等平台有卖,售价18元,美亚纸书,9.54美元。

在新浪微盘,我发现了这本书的英文扫描版,这大概是为数不多的,中文文字版 + 英文扫描版的组合。

中文名: 有限与无限的游戏:一个哲学家眼中的竞技世界
作者: (美)詹姆斯·卡斯
译者: 马小悟 余倩
图书分类: 哲学/宗教
出版社: 电子工业出版社
书号: 9787121215698
发行时间: 2013年11月01日
地区: 大陆
语言: 简体中文

内容介绍:

本书是詹姆斯·卡斯影响力最大的一部著作,也是他首部译为中文的作品。这本书写于1987年,距离现在已经有近三十年的时间,但像所有人类著作中的经典一样,时间的推移越发见证了它的生命力。这本书以“玩家”的视角,展现了一个具有哲学意味的游戏世界。在书中,卡斯向我们展示了生活中两种类型的“游戏”:“有限的游戏”和“无限的游戏”。有限的游戏,其目的在于赢得胜利;无限的游戏,却旨在让游戏永远进行下去。有限的游戏在边界内玩,无限的游戏玩的就是边界。有限的游戏具有一个确定的开始和结束,拥有特定的赢家,规则的存在就是为了保证游戏会结束。无限的游戏主张“为了游戏而游戏”,在这里,规则要保证游戏的无限性,所以规则是可变的。最恰当的例子也许就是“人生”。

作者简介:

詹姆斯·卡斯(James P. Carse),纽约大学宗教历史系教授。卡斯本人是一个无神论者,他把自己的信仰描述“着迷于不可知的作为人类的存在”。机器、战争、时间、性、宗教、文学,通过把这些概念化的术语扩展到人类事务的多个领域,作者跨越了主观和客观领域的界线,在不同学术传统之间建立起可沟通的桥梁。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795