身体再次报警

11月7日,我吃过晚饭,感觉好像自己流鼻涕了,心想这天还真是凉,就加快脚步向工位走,想找纸巾,但是来不及了,总不能任其流进嘴里,于是只好回归小时候,用手背抹,这才发现,我流的是血。随后用了两张纸巾,才把血迹清理干净,也没有进一步出血,但是漱口的时候发现,有一部分血已经倒灌进嗓子里了。

这不是第一次流鼻血了,因为空气干燥,还是其它的原因?我想起了四月份自己的血小板跌到20的惨状。

11月9日,部门聚餐,我们开车到世纪金源,虽然提前一个小时出发,最后回来的时候,还是快两点了,就没有午休,双十一前夕,各种工单忙得我们都快崩溃了,我的头也感觉越来越沉重,到下班前后,虽然工作忙完了,但是头痛欲裂,浑身发冷。

我想找个没有键盘声,也没有灯光的地方睡一会儿,到20楼的小会议室,发现有同事在打电话,只好很没有节操冲到母婴护理室,没有人,于是反锁房门,拉开两张椅子,就这样躺倒睡下,最初的几分钟,感觉天旋地转,我都怀疑自己能不能再起来,隔天会不会成为头条新闻:某IT企业男员工死在母婴护理室。

但是我顾不了那么多,很快就睡着了,等我睁开眼睛的时候,看到有一排光亮,感觉很奇怪,这个小房间是没有开灯的,怎么会有光?难道这就是所谓的天堂之光?再现了《人鬼情未了》的镜头?我挣扎着起身,才发现是窗帘边上有一道缝隙,是餐厅的光线透了进来。我还活着,感觉有了一些气力。

微波炉里饭已热好,但胃口还是不行,饭只吃了三分之一,剩下的倒掉了,早上烤的三只鸡腿,虽然香气袭人,但是吃一个,味同嚼蜡,我只好收起另外两个,准备带回家。

真的有那么一种感觉:人,可能随时会死掉。

2 Comments

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

人生第一责任:活着。

[…] 这一年的4月,突然大病一场,血小板骤降至20,见《生病补记》,后来到《三院查血》,一度被“初诊白血病”,有一种逛鬼门关的感觉。双十一那天,《身体再次报警》,之后的心态就好了很多,朋友提醒,“人生第一责任:活着。”是的,命没了,一切都将烟消云散。 […]

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795