帮助

人活在这个世界上,首先要身体和心理都是健康的。第二点,要会一门手艺,可以养活自己。第三,一定要多读书,和不在同一时空的人,交流,学习,丰富自己的内心世界。

我们都没有很多社会经验,以后对外面人,始终都要有一颗防范之心,但同时尽自己的努力,帮助那些真正需要帮忙的人和物,且不图回报。

帮助的标准,也可以有两种分类:

第一,对陌生人的经济求助,高于10元的,一律拒绝,哪怕你说的都是真的;10元以下的,直觉判断是真的,可以施救,哪怕真的是骗子,这种简单易行;

第二,除了用自己劳动换取救济的,比如卖报求助,和因为精神异常而流浪的,其它的不给,你好手好脚的,在现代通信这么发达的社会,没有理由买不起一张车票,一碗白饭。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795