抹布

三年以来,在家洗刷锅碗,一直用丝瓜抹布,纯天然,无毒副无污染,而且去油效果极好,已经形成严重的依赖。当然,这些抹布是平儿妈妈在信阳买的,或者在老家找人谋的,然后借邮寄鸡蛋菜油的机会快递到北京。

现在分开了,可能再也不能方便的使用这种材质的抹布。早些年在家乐福超市,也能见到人造的丝瓜抹布,曾经买回试用,效果差得太远,只是形似而已,为此我还一度忧虑,无论什么样的纯天然洗涤灵,我都不相信在安全上能达到丝瓜抹布的标准。

但最近却发现,随着技术的进度,发生了很多的改变,每一块抹布,都是精心设计的,提升我们生活的品质。

首先是在庄胜崇光购买的乐扣乐扣超细纤维抹布,擦除墙壁、鞋子上的脏物,效果实在太好了,不需要任何洗涤剂,当时的推销员说,擦鞋边儿洁白如新,一点都不夸张。

后来在家乐福误打误撞买了一种洗碗布,说实在的,我最初没有对它报以很高的期望,看起来就是一块纹理稀疏的方巾。甚至最初一周,我都没有在意他的实际效果,但慢慢的我发现,它分离油脂的效果,比丝瓜抹布还要好。

我承认这个世界上有很多情感和体验,无法替代,但是很多物质的东西,都会有你想象不到的更好。

感谢我生活在这个时代。

说起家乐福,中关村入口那呷哺呷哺的味道,十多年了,一点都没有改变,但是我们的命运却变了。

平安夜走过金四季购物中心B2的特百惠专柜,更是压抑到窒息,我给朋友发信息:可能这个世上最痛苦的感觉,就是物是人非,易安居士所言不虚也。

到今天,我的心情已经好转,帮助我走出死角的,是孟子对齐宣王的一段话:

取之而燕民悦,则取之。古之人有行之者,武王是也。取之而燕民不悦,则勿取。古之人有行之者,文王是也。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795