廖冰兄漫画作品选

廖冰兄(1915~2006),原名东生,祖籍广西象州县妙皇乡大窝村,生于广州,擅长漫画。

廖冰兄以64岁之高龄,创作了《自嘲》、《噩梦录》等数十幅漫画,参加1979年的“六人漫画展”,取得了轰动一时的效应,获得了国内外报刊广泛好评,被誉为思想解放运动中诞生的具有时代意义的艺术精品。廖冰兄出身贫寒,早年父丧母嫁,与外祖母和妹妹相依为命,生活困苦。清贫的生活,锤炼着他的做人品格,爱憎分明,坚持真理,伸张正义。

第一次见先生的画作,是在看《南渡北归》的时候,网上搜到这样一幅图片,《小卒与大将》,非常喜欢这幅画,但是并未深入了解画家本人。

小卒勿自卑,大将休神气,难保再登台,不会调位置。看戏有感而作,甲戌暮春冰兄画并题。

小卒与大将

后来才发现,先生画作等身,这是画像:

廖冰兄

画作欣赏:

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795