微博

微博的确改变了世界,但微博自己也发生了很多的改变。早些年,我们都在为微博拉近了人与人之间的距离而欣喜若狂,以致于堵在路上,会@一下同事,说对不起,今天我要迟到了。

狂热过后,微博慢慢从一个社交工具,蜕变为一档社交媒体,成了我们窥探明星隐私的一道门缝,或者说是明星有意为民众打开的一扇窗口,成了我们看即时新闻的客户端,成了大V们的营销工具,成了草根才子崭露头角的舞台,成了新浪自己做梦都想不到的样子。

当初我们关注的桥言桥话,情书心语,我们爱讲冷笑话,如今都变成了口红广告基地,现在想来,其实啊,当初运营这些账号的人,早就打好了算盘,只是我们没有料到。当然我无意责备,也无权抱怨,反而从心底佩服他们的眼光,付出那么多,也该有回报,如果不喜欢,取消关注即可。

不知从什么时候起,我们熟悉的同事和朋友,不再发微博了,甚至转发都没有,纷纷转战朋友圈,再到后来,很多心情,连朋友圈也不愿意发了,我们都学会了不看某些人的朋友圈,或者不让某些人看我的朋友圈,更一进步,发布单条朋友圈的时候,也选择不让某些分组的“朋友”看到。也许是我们长大了,慢慢的都学会了接纳自己的缺憾,学会了克制自己的虚荣,学会静静的和自己一个人呆着。

但对爱好思考的人,我们还是希望自己的心路,那些不成连缀为文的只言片语,有一个记录的空间,最好是他人已经不再关注的地方,想来想去,哦,就是微博了,因为豆瓣发一条动态,操作还怪麻烦的,限制也多。

好久不见,你成了我最亲爱的树洞。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795