还是读完了高华的《红太阳是怎样升起的》,再也没有哪一本本书的阅读体验像它一样了。三次中断,又三次拿起。开卷之初,已经预料到它会颠覆我的认知,但从未想过竟是摧毁。

如果有机会可以真想去香港买一本回来,然后祈祷海关放过……主题,作者,视角,人物,书本自身的命运,都是一部书,荒诞不经的过去恰是真实合理的存在,永远值得我们思考。

最好的书评来自王阳明:你未看此花时,此花与汝同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。

你以什么样的角度看一个人和这个社会,你就会创造一个什么样的结果,世界,真的在我们心中,不论贤愚。高华先生是伟大的,同时也是狭隘的,历史可能永远没有真相,但后人透过这滚滚长河,自然会有一个相对客观的认知,只是我辈此生,拨不开这层迷雾了。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795