细节

找同事谈话,但又说得太久了,再次强调,一个人对他人言语的注意力,最多只能保持七分钟。整理重点:

注意细节打磨,比如投票的表单验证,投票之后的提示信息,都要足够的友好,如果某个功能禁用,也要在视觉上展示出来。

项目的名字,要和主体代码相吻合,如果在开发过程中方向发生变更(这也无可厚非,毕竟是研究项目),要及时重构。

模块之间的逻辑,要自成体系,比如投票功能,可以整合进Blog,而现在的投票视图,可以vote-sample这个视图,作为后学者入门的例子。

提交源码,要仔细检查文件的结构和命名,令代码从形式到内容,都能自注释,方便以后的维护者阅读。

上线之前,要准备好数据库的初始化脚本,测试数据要尽量真实,不要随手输入一些毫无意义的文字,这会降低给人的第一印象。

编程语言的学习,与人类语言、学习武功,有很多相类之处,要注意举一反三,触类旁通。

从前端跨入后端,难度较大,但也有不少成功的先例,要有信心,和后端同事的结伴编程,可以更快的成长。

一专多能,同时对所在行业有独到的理解,是现代程序员个人发展的理想通路。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795