海尔

究竟是什么样的一种力量,让我们都不自禁的刻意装饰自己,似乎只有这样才会显得自己更加的强大,专业?同时也下意识的放大他人的短板,技术好的我们指责他的傲气,态度好的我们不屑她的能力。如果不小心遇上我们自认为既蠢又懒且恶的人,内心更是像发现新大陆一样兴奋,但表面上又表现的忧心忡忡。

归根结底,都是我们自己不够成熟,极度缺乏安全感,可知我们自己在他人眼中,何尝不是同样的形象?永远的双重标准,宽以待己,严于律人,以己之长,衡量他人的短处,甚至自己不擅长的,也会以“陈力就列,不能者止”为武器发起攻击。

这个世上确有天才,也真的有白痴,但绝大多数,都是相差不大的普通人,我们是合作关系,我们没有资格更没有必要为他们的不完美负责,我们只需要用一颗平和的心,和他人的优点合作。勉之。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795