读书和写字

喜欢写字的人,一般也喜欢看书吧?

字的过程中,你会发现很多知识自己不会,如果能开始读书,就可以慢慢的充实提升自己。

其实每个人都一样,学习是一辈子的事,这些精神追求能让我们在生存艰难的时候,感到一丝安慰。

我记得有次我去取快递看到前台在读一本长征的书,故意笑话她了。不过我并没有看过长征方面的书,也不知那一本的史观是怎么样的。长征做为一个历史事件,值得研究,无论如何,经历过长征的人,都不是普通人。

这又涉及到一个选书的问题,和选笔一样。其实最开始我也不知道笔还有这么多的学问和品牌,后来写多了,就发现,不同材质、种类的笔,可以研究的东西太多了。相关的还有字帖的选择。

选书的学问就更大了,正常读过100本以上的书,可能才会形成自己的体系,知道什么样的书好,并且适合自己。读一本糟糕的书,等于戕害生命。而为了自己的成长,有时候又必须读那些开始不太喜欢,但要学着培养兴趣的书。真好有价值的书,在我们某一个年龄阶段,定会爱不释手。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795