今天早起,看了一集2009年中日合拍的动画《三国演义》,甘露寺中添加了一个颇有意思的桥段:成亲之后的刘备,亲自为孙夫人烤制羊肉串,夫人品尝之后,赞叹不已,没想到夫君还有这一手。刘备淡淡的说,我出身贫寒,打小儿历练,除了生孩子,我什么活儿都会做……初看会心一笑,回味却备感辛酸。

三国演义本是相当严肃的历史小说,改编的动画,却不时增加一些包袱,2009年如是,早先日本东映动画制作的《三国志》亦如是,在这个大多数人都无比焦虑的年代,笑中带泪的镜头,于我们的心灵,是最好的治愈。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795