硬盘

还有不到一个小时,就是四月了。这个三月是怎样的在煎熬、彷徨、恐惧、屈辱、矛盾和痛惜之中,一点一滴的消磨,世上不会有第二个人懂,可能还包括多年以后的我。纵使希望还在,仍然难以给我一个可以安睡的夜晚。

特别是这一周,我经常无力意识到自己究竟在做什么。昨天,我用了哈曼卡顿的充电器,给索尼电纸书充电,5A的电流,不确认会不会对锂电池造成伤害,网上的观点也莫衷一是。

今天,在天猫上购买的贝尔金USB HUB到货,中午在出租屋试用,精神差一点就陷入崩溃,尽管此前我已经对USB做了充分的功课。一拖四,外接电源,做工精致,整体上给人的感觉非常好,但是靠近数据线入口的那一个接口,无法识别移动硬盘,插键盘和U盘,则没有问题。我就一直纠结,难道是供电不足?HUB上也没有一个电源灯,我都没法确认电源是否工作。直到决定冒险一试,拔掉电源线,看移动硬盘是否还能工作,结果证明我的担忧是多余的,别说移动硬盘了,键盘的灯都灭了。在供电状态,测试读写速度,高的时候能到100兆每秒,低的时候只有20兆,我再次晕头转向。

网上很多经验帖子都说,劣质的HUB,一般供电不足,极易造成移动硬盘损坏,这样辛辛苦苦下载的资料,可能就毁于无形。但在反复的纠结之后,我突然感觉自己找了一条出路,就像一头困在华容道的猛兽,左冲右突,竟然浑浑噩噩的逃出生天。这个世界上没有什么东西,可以担保永久不坏,相处的时候,认真的对待即可,不招无谓的风险,哪怕真的坏了,现在的网络这么发达,再找想要的即是。就算真的找不回来,也是缘分已尽。五块移动硬盘,当初下载的时候,其实也没有耗费太多的心思,我宁愿在分析学习这些资料的过程中,用坏硬盘,也不要一直束之高阁。

极度的安全感缺失,导致我无比的贪婪,几乎所有经手的硬盘,都无一例外的空间告警,我希望接下来的四月,我可以切回正轨,每一天,吸收转化的资料,要比我搜索下载的多,唯其如此,我才能不断的提升知识水平;同时,每一个月,我挣到的钱,也要比我花掉的多,只有这样,我才能积累往后生存的资本。

晚上下班回来,我平静在HUB上接了两块移动硬盘,删除了几部质量不好的电视剧,腾出50G的空间,一个意外的发现,我找到很久之前备份的照片,那正是我梦中的黄梁。

这,可能是我两年以来,思路最为混乱的一篇日志,准备睡了,以饱满的精神,迎接新的有序的一天。

2 Comments

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795