别青音

今天,我删除了喜马拉雅《听青音》的离线缓存,以后相当长的时间,我不会再去回顾青音姐千里共良宵的录音,不是我不喜欢了,眼下的情势,我需要用更多的精力,学习未来10年的生存技能。

过去的这一年,我对青音姐的感恩,无法用言语表达,是她用夜晚宁静的声音,启发了我太多关于爱情,梦想,关系,家庭,亲子,同事,朋友,音乐,美食,心理,疾病,生死,金钱的思考,我少年时代缺位的教育,在一定程度上得到了些许的补救,现在决定离开,不是我出师了,只是我想独立行走,用她教会我的这些知识,甚至信仰,润化我以后的人生。

青音在节目中推荐的几部书,都在我的必读之列:

  • 小王子
  • 爱的艺术
  • 相约星期二
  • 重新认识你自己

青音自己的人生经历,于我也是一本书,我是我性格之一,我没有真正通过电波直接收听她的声音,在我知道她的名字的时候,她已经从央广离职,但我现在对她的了解,可能已经超过了很多坚持听她节目十年的老朋友。

相聚或者告别,都是为了成就更好的你我。在一起的时候,认真相处,分道走的时候,真诚相送,爱人如是,同事如是,青音,最熟悉的陌生人,亦如是。

以后,无论在微博,还是在微信公众号,每一次偶遇,我都会认真的阅读她的文字,听她现在的声音,感激她,也祝福她。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795