长谈

这三年以来,我一直反复的和我的同事讲,你们每天只管提升自己的技术就行,或者通过我安排的项目,或者自学,不用考虑销售是否给你下了工单,也不用顾虑是否对老板有价值,只要自己的简历一天比一天出色就行。你学到了手艺,通过我的引导,自然能为公司做出好的产品,以后无论走到哪里,也都能有一碗饭吃。

今天看罗振宇和罗永浩的对话,发现罗振宇也是经常和他的员工这么讲……

不同的是,罗振宇是老板,我是给老板打工的,这令人很忧伤。

昨天晚上十一点半,我终于把罗永浩的长谈看完了,三天,九个小时,对自己的思维还是很有影响的。至少这些故事有助于我和同事之间的沟通。

这是一种带着问题大纲的谈话模式,大方向肯定是提前拟定的,现场发挥也有很多。文字是后期整理的,虎嗅网有放出过主要的内容。从谈话的风格看,老罗已经蜕变成另外一个人了。

之前看他在新东方的讲课,我的体会是,GRE考试,背单词无疑非常重要,但更重要的是,你对这个世界有理性的解读,脑子不好使的人,考过GRE雅思,真的会很辛苦……

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795