聚焦

快下班了,外面还这么亮,我就喜欢这种天长的日子。给我时间更多的一种假象和安慰。

决定聚焦Python,重点学习未来十年吃饭的手艺。

我自己迷茫了好长时间,从广告优化退出来之后,到底靠什么安身立命,曾经有一段时间想学 Scala 语言,想以此为入口切入大数据计算,还买了好几本书,但是坚持不下去,Scala的语法太魔性了,我高估了自己的计算机语言功底。现在决定重新找回Python,这也是未来云计算、大数据、人工智能、自然语言处理的主要语种之一,我也找到了很多丰富的资料,主要是英文视频,也可以同时学习英语。

请你监督,如果这一次转型不成功,可能就成了废材……

很多爬虫都是用Python写的,很强大,就是看我能不能坚持,有没有悟性。

这些年我一直用猴子摘玉米的故事警告自己,但效果不明显。

等年龄再大一些,发现自己什么都不精通,那就是人生的悲剧了。

今天听到一句很好的话:现在很多家长都以“不能让孩子输在起跑线上”为名折磨孩子,其实,父母就是孩子的起跑线,你自己先优秀了,言传身教,对孩子的成长更好。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795