沟通

很多时候,我对人生真的表示怀疑,都是中国人,操同一种语言,似乎也属于同一个圈子,然而我看不到默契,也感觉不到真诚。

昨天上午,我去菜市场卖豆腐的门脸,想买一块豆腐做水煮鱼,再调一盘凉菜下饭。交待一下,我在这里买东西已经快一年了。

你问他,老板,还有豆腐吗?我要卤水的,不要石膏点浆。

他回答:我们今天进的小黄鱼不错,来五斤?

我苦笑。只好换个话题,老板,听说你身手不错,你认识密云水库的鲤鱼精吗?她给我写了封电子邮件,明天晚上九点中关村二桥约架。

他说,我不认识她,但是我肯定可以打得过,你就放心吧。

我再忍。老板,不对啊,你这个酸辣魔芋,配料里没有剁椒,也没有豆豉,只有红糖,怎么回事?

他道,这个问题稍缓一下,我们知道,你吃起来不会是甜的,就是工商的人也来检查,也能通过。

你说,我还能说点什么呢?

沟通,实在是人生最重要的事。这个世界上最好的相处,大概就是,你能听懂我说的话,我能看懂你的眼神。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795