直到今天,我还是坚信,读书可以改变人的命运,塑造人的品性,但也只有愚人才追求立竿见影。因为我个性的贪婪,我花在找书买书上的时间,远远比静心读书的时间多,所以这些年其实也没有读过多少书。而且,很多书在我合上的那一刻,也退出了我的记忆。增长学问需要读书,读书本身也是一门学问,我会持续的探索,借助工作和他人的力量,让自己从书本中汲取更多的力量,支撑以后的路。豆瓣,每日听书,樊登读书,文魁大脑读书会,还有喜马拉雅的有声书,都是我的读书伙伴。

时刻提醒自己,学习是一桩苦力,在上下班的路上,轻松的听完一本书,那只是读书的开始,好比我们在茫茫人海中初遇一个人,而要真正发现这本书的价值,并且内化为自身见识的一部分,就需要再读三读,不定期的复盘。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795