新佃农时代

2016年,据说是DSP的寒冬,从直客到媒体,都不待见这个似乎代表了互联网广告未来的概念。传统的Banner广告,也步履维艰,正经的网站,无论是门户还是垂直,曾经是黄金入口的位置,现在门庭冷落。

毕竟时代变了,不再有所谓的忠实的用户,PC端和移动端,流量入口都被巨头收割,还有多少人在 收藏夹中添加某浪某狐,或者太平洋电脑网的首页呢?但总归还是有一定的流量,尽管在报表中掺杂了大量的水分。面对巨大的业绩压力,许多一线的垂直媒体,也不得不放下身段,接受一些倒卖流量的DSP厂商的要约,以文章右下弹窗的形式,展示旅游、家装等行业的广告,然而数据的质量,媒体没有任何的发言权,准确的说,也没有底气义正辞严的谈判,排期结束,能收到真金白银,就该念佛了。

DSP公司在交易中施展腾挪大法,理论上还是收益可观的。在我看来,他们就像有了一点本钱也有一定头脑的农户,把因青壮劳力外出务工而荒芜的田地,无论肥瘦一并承包耕种,秋收以后,每家每户都能分到粮食果蔬,也不忘打点村委会乡政府,剩下的,都是自己的。那些土质肥沃、灌溉便利的田地原主,尽管总是觉得自己分到的粮食少了,但也没有办法,比总荒着好啊!

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795