长安

为了更好的看懂贞观之治,我搜集了长安地图,长安城一毁于黄巢,再于朱温,至此消失。

最初李世民住在内宫承庆殿,后李渊为打压秦王势力,把他迁到城外的弘义宫,还说:朕以秦王有大功,故于宫中立山村景胜,雅好之。再后来李世民造反,李渊逊位,三年之后,李世民把老爹迁到原来的弘义宫,改名大安宫。

电视剧贞观之治中,张婕妤曾对长孙无忌的异母兄长孙安业说:玄武门的时候,那箭都射到甘露殿了。

玄武门之前,太子建成自然是住在东宫,元吉住 武德殿后院,在李渊的太极宫和太子的东宫之间,两边都是一墙之隔,且有小门直通太极宫,于是有人就说太子和元吉秽乱后宫。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795