象棋

读完阿城先生的《棋王》,意气风发,从 APP Store 找了一款象棋软件,轻松直落两盘,被初级电脑……

决心苦练,按我的套路,先下载教程,新浪微盘上找到五本书:

  • 象棋开局与布局精要 刘立民 著
  • 象棋入门一本通 曹全忠 著
  • 中国象棋初级教程 王嘉良 张志强 著
  • 中国象棋中级教程 王嘉良 张志强 著
  • 中国象棋高级教程 王嘉良 张志强 著

对照教材,还是有实体的象棋好。也淘到两副象棋,一副廉价亚克力的,日常研究用,购于西单图书大厦,当时还有一副玛瑙的,标价1600,其实蛮不错的,但是只有一副,摆在那里至少两年了,包装非常脏,老板说可以九三折卖给我,其实我并不在意那一百块的折扣,走了。结果在崇光又看到一个卖玛瑙象棋的促销,折后只要399,和西单那副大同小异,只有其中一个子颜色有瑕疵,怎么说都值了。机缘这个事,真的捉摸不定。

我没有遗传下象棋的天分,我妹妹十岁就可以虐我,她得到真传,看看能不能后天弥补一点。

7月17日增:一叶孤舟编写的HTML5象棋

蓝色理想原帖:这里

Github 项目地址:这里

项目里删除我的音效,我补上了,落子素材来自音笑网,选择棋子的音效来自华为手机助手。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795