黑狗

我读初中,妹妹从凤姨家抱回一只狗,小的时候一身灰黑色短毛,胖得走路都费劲,一开始都没有太喜欢它,活成一条狗也是要靠颜值撑的。

没想到半年之后,整个儿的脱胎换骨,出落得精瘦健壮,毛仍然很短,但质感很硬,油黑发亮,威风凛凛,而又性情温驯,陪着我们上山放牛,下河捉鱼,走夜路再也不用害怕,留下了很多美好的回忆。

只是农村的狗生活没有讲究,散养,吃的大多是米饭就着菜汤,那个时候也不兴洒狗粮,到了冬天,还有被药杀的危险。大概养到五六岁,被人偷了,再也没有回家。

它的脖子上曾有一只项圈,它死了之后好多年,有一回我做梦,它还回来了,蹭到我的脚边,示意我帮它把项圈摘下。醒来之后我没止住眼泪。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795