无懈可击

一个人太完美也不好,玄奘的衣钵传人,他寄寓了巨大希望的辩机,被李世民下令腰斩,我觉得这一刀下去,斩断了玄奘的希望,卸掉了他的左右手,斩得他怀疑人生。有时候一个聪明人对另外一个人就是这么重要,还真不是换了谁都行。

今天的电视剧中有个人物李世勣,他是李世民的托孤重臣,有一个情节值得思考。病重的李世民对李治说,李世勣本姓徐,你爷爷赐他姓李。他这个人无懈可击,你与他无恩,将来不一定会效忠你。

李世民于是下令,把李世勣贬到陇西,不需要任何理由。吩咐李治,他如果立刻上路,等你即位之后,再把他召回来,他一定会感恩戴德。如果他有犹豫,你就杀了他。

然后,这李世勣如有神助,诏令宣读完毕,这家伙不回府邸立刻西行,老婆孩子都没有打招呼,奔赴迭州上任。

后来,他在李治朝灭了高丽。第二年,病逝,好像他的使命就是为了灭高丽。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795