雨天

北京今天下雨了,还不小。其实在屋里听那小雨声,还是很惬意的。有一杯热茶就更好。

我在我爸承包茶场以前,家里只有一把很破很破的伞,虽然人长得丑,但是非常要面子,觉得撑一把破伞丢人,连带着也不喜欢下雨天,后来虽然有伞了,但是一看到阴沉的雨天我就莫名的惆怅,觉得这种天气下我特别无助和孤独。

再后来到了北京,雨水少了很多,慢慢儿的才治好这个病,现在只要不让我在外面淋着,我不讨厌雨天了。

西方心理学,很多大家反复的讲童年成长对人一生的影响,我总是想起这个例证。更觉得做父母的责任重大。而夫妻双方在生活中的一些细节上,能自然的照顾对方的感受,那一生就太美好了。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2017. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795