辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

北京制作开发队伍的管理

首先自我反省一下,从2009年年底,我没有将队伍的管理放在核心的位置,这将在一定程度上,影响到未来工作的开展。
七月将至,很多同事都抱有期望,从半个管理者的角度,我也应该让我们的队伍发展得更快,更好,实现个人和公司的双赢。
我建议每一位团队成员,关注以下五个方面,真正做好本地服务。

1.知识储备

以前我经常强调,作为销售支持,我们永远无法知道,明天会接到什么样的需求。因此,我们要利用好自己的零碎时间,做好知识的储备,养成定期看知名编程网站和优秀个人博客的习惯,如果能阅读英文原版电子书,最好不过。
人的头脑太复杂,时间过得久,有时候连自己也被自己骗了,记下来才是最真实的!
在实际的工作中,每个人都应该是多线程的,想不受干挠的只做一件事情,几乎是不可能的。能利用好零碎的时间,积腋成裘,终有一天你会在看似重复平淡的工作中,脱颖而出!
制作部日常工单分派,我交给了RW负责,这些常规的项目,将占用各位绝大多数工作时间,我希望每一位同事,慎重的对待这些单,做人做事,有自己的要求。
如有可能,不要单纯的把他们当做任务来处理,每一张单背后都依托着一款产品,或者一项服务,我希望我们的同事,能够花点时间去思考,对应的产品和服务,都有什么样的特点,客户或者编辑,做这个专题的目的是什么,设计为什么要这样排版,后续的开发人员,可能还要进行哪些工作,简单的说,就是思前想后,揣摩客户的意图,能从对方的角度去思考问题,你做出的产品,一定会蕴藏惊喜。
工单处理中,注意与人沟通的技巧。我们也要去分析用户,比如某个销售的性格,还有他的习惯,掌握他们的特点,会提高我们的效率。
最后,请记住,我们的业绩,体现在每一行代码中,细节决定成败!

3.归纳总结

总会有一些单子,你在处理的过程中,遇到过一些问题,或者发现了比之前更好实现方案,总结经验和教训,记录详细的故障处理过程,会让你在以后的工作更加轻松。
工龄在平稳的增加,我希望我们的能力也能跳跃的提升,明年今日,你要能够做出比今天好上很多的作品。

4.个人品牌

我们在一个单位工作,总会给身边的同事留下一个整体的印象,我称之为个人品牌,我们要悉心经营这个品牌,是你价值的体现。
良好品牌的建立,体现在你的每一张专题工单上,每一次需求沟通中,每一启故障解决里,最终成就你的,还是过硬的技术。
在这个行业中,要实现自己的职业理想,就要身怀利器!

5.团队分享

大家能从五湖四海来到同一单位工作,成为同事,甚至朋友,是一种缘份,如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁,你把自己的知识和经验,分享给我们的团队,所有的人都可以更快的成长。
每天至少花半个小时在WIKI上,总结自己的思路,借鉴他人的想法!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*