辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

杜卡迪

近日,根据海外媒体报导,奥迪汽车公司正式收购了意大利高性能摩托车制造商杜卡迪(DUCATI),预计总收购金额达到11亿美元。此前大众集团已经表示出对杜卡迪的极大兴趣,以此来抗衡拥有摩托车部门的宝马汽车集团。
奥迪公司董事长施泰德表示:“杜卡迪是世界一流的摩托车制造商,拥有悠久的运动型摩托车制造历史。它在高性能发动机和轻量化结构方面具有很大优势,因此,同样拥有着强大运动基因和高效科技的奥迪品牌收购杜卡迪是十分适宜的。”另外,已年近75岁的大众董事长费迪南德·皮耶希对杜卡迪的喜欢由来已久,在2008年4月就明确表示了想收购杜卡迪的意愿,而最近也将是皮耶希的生日,这也许是给这为老人最好的生日礼物。

  • 杜卡迪848车型
  • 杜卡迪796车型
  • 杜卡迪796车型

杜卡迪总部位于意大利博洛尼亚,成立于1926年,几十年以来,杜卡迪以其高性能的特点而著称。
1958年杜卡迪参加世界摩托车锦标赛,赢得了它第一个125CC大奖赛。从此,一个神话诞生了。杜卡迪不断地在世界摩托车大赛125CC、250CC、500CC中夺魁。出众的工程制作、竞赛测试及意大利式的设计,都是杜卡迪总能在各类比赛中夺魁的关键。
2011年,杜卡迪在全球销售4.2万辆摩托车,营业收入4.8亿欧元,拥有1,100名员工。

杜卡迪是独一无二的摩托车品牌,当日本摩托车是最好的交通工具,哈雷戴维森代表某部分人的生活品位时,杜卡迪则带着热情与执着成为了高性能玩具。杜卡迪不是为了市场需要而制造摩托车,而是为了热爱而造。每一辆杜卡迪都包含着历史、风格、性能和科技,这绝不是其他品牌可以比拟的。

—— 杜卡迪董事会主席 费德里科·米诺利
价格区别:约 20 ~ 25万。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*