辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

犯弱智错误是每个程序员的必修课

这一段笔记,源自 Hacker News 宕机之后,OSChina 上转载的一篇文章,《为什么 Hacker News 昨晚一夜宕机》,因为“犯弱智错误是每个程序员的必修课”。

而就在当天,我的一个同事,也犯了不可思议的错误,为此浪费了八个多小时:
取一条数据,需要用到循环吗?
命名不规范,以至于计算机都误解了,谁都救不了你!
希望我也能牢记这个教训,同时也有这种坦诚。

机房
犯弱智错误是每个程序员的必修课。以后如果我们的队员犯了错误,如果有条件,会像今天一样,当场分析。也许会伤害到你的自尊,但是为了以后不犯更严重的错误,我想这也是值得的。
据说是 Github 官方给出的代码审查指导原则,官方?thoughtbot 是 Github 官方的组织?
不纠结了,至少他能教会我们很多做人的道理。礼貌是非常重要的修养,冷静和理性,是人的优秀特质,考虑他人的感受,更加难能可贵。
程序员首先是人,每天和机器打交道,也不要忘记修身。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*