辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

和新同事谈话

2013年春节之后,我用 WP 记过一段时间的工作日志,坚持了一周,大多通过手机客户端完成,事无巨细,多有涉猎。在发现 Jekyll 之后,我暂停了 WP 的更新,也下决心找个时间,将一些稍有价值的文章,转移到 GitHub上来,而今天晚上终于得以实现。

转载的过程,失落非常。我原以为我的 WP 博客有多少的珍贵,但现在发现,大多数文章,其实没有什么价值,或摘抄,或流水,或肤浅,甚至不知所云。类似的感觉,我在重建 Confluence 的时候,也体会过。心中庆幸,并没有几个人知道我曾在 SAE 上絮叨。
是我自己进步了吗?
希望如此!
本文是为新转正同事写的,我不确信他们还记不记得我说的这些话,但我自己认为,在编程这个领域,我们都是新同事,也为我自己记录。
我们公司没有官僚,但是工作中做错了事情,管理的人必须提出批评,当事人不要找任何理由,态度决定高度。
一个完整的学习过程,是 看 + 写 + 记,完成这个生命周期,你算是掌握了这个知识点。
我希望你们每周给我两到三封有内容可读的邮件,标识你们的进度,这是能力和绩效的体现。
老人会尽自己最大的努力帮助新人,但是新人也不能只是一味的索取,你们也要从独特的角度,贡献自己的力量,同时对提携自己的人,心存感恩。
北京虽是分公司,却是整个太平洋的前线,我们实际上有很多事情可做,而我什么时候派发这些任务,以及派给谁,关键还是看你们每个人的实力。我也不打无把握之战。
我希望大家工作的时候,富有热情,充满活力,善于规划一天的工作,勤于总结一天的得失,紧张有序的同时,不忘适当的小憩。
公司聘请我们,是希望我们为公司创造价值,这里是职场,不是培训学校,所以,要主动将自己的学习、研究成果,转为产品、框架或者文档,有道笔记只是私产。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*