辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

If You Feel Good at Home

April will come tomorrow, and you leave me alone for half a month. I can feel that you haven’t found yourself these days apart.
明天就到四月了,你回家整整十五天。分开的这段日子,你还是没能释怀。
我是一个不懂珍惜的人,落到今天这个地步,是自己欠下的债。

心中有千言万语,却不懂怎么表达,想写信给你,我欠你一千封信呢,可是已经错过时机,你可能都不会再正眼看我了。重新启用这个空间,可随时用手机发布秘密日志。今天的核心感觉,我写在题头上:什么时候我能狠心不再想你,那就真的出息了!
我知道你还在生气,家人亲戚的规劝,更是让你恼火且,委屈,换位思考一下就能体会。两个人争吵,绝对不会只是一个人的错。
我自己也没有返过神来,镜中之像已经完全走形,自己都是快不认识自己了。不凑巧杜涛来北京,今天他和黄凤鸣打我的电话将近十次,可我无颜见人,只能假装外出,忘带手机。
我给妈妈打电话了,请她和四姨不要再说你不是,我是真的担心你想不开。如果你在老家能开心,我也就放心。如果你在信阳能有笑脸,我还有什么不开心的呢?哪怕你真的不要我了,却因此收获了自己的幸福,我也不会再去纠缠,因为爱你,就是希望你快乐,心痛,那是我自己的事情。
我自己也要振作起来,痛苦,但不能颓废,人的一生如此短暂,我还有很多事情没有做,身体也不好。没有人爱的日子,只能自己对自己好了。我开始整理自己看过的书,和你一起听过的音乐,看过的电影和电视,算是对而立人生的盘点吧。我也知道你对我看书一事,一直不屑一顾,说我看了这么多书,还是这个样子,唉,我只能告诉你,我的底子不好,如果不是还看了几本书,这人生可能更加难以想像。我也希望我能早日开化,成为一个成熟稳重,给女人以安全感的有担当的男人。