辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

Heart Broken Qingming

Another Qingming. I knew I did something wrong, but I beg one more chance to fix it.
又是一年清明。
2012年的清明,是你原谅了我的过失,我得以从绝望中重生,我以为从此以后,我们就能过上幸福平静的生活。
然后,一年之后,我却沦落到这种地步。
你总是说,我不知道自己错在哪里,其实说心里话,我也困惑。我知道我花了太多的精力在工作上,对这个家,没有尽到应有的责任,可是你明白我的难处吗?年轻无负担,如果我不拼命,以后又有谁来为我们的生活负责?可能真的是沟通太少,我始终未能抓住要领,以致于你怀疑我对你的感情,我心中的苦,没有人可以体会,这种里外不是人的处境,真是糟糕透了,我能坚持到今天,恰恰是我心中的信念在支撑,我对这个家的爱。
我不知道这次爸爸回家,又祈祷了什么,但是有一点毋庸置疑,希望我们两个人美满。可是我无颜面对这一切,不敢给他打电话,只能在心里求他原谅,希望明年的今日,父母都能感受到我们的恩爱。
三天的假期,一晃而过,如果不是因为要上课,我可能三天都不愿意出门,阳光再好,也驱散不了我心头的阴霾。
我也发现自己已经写不了东西,心中有似有千言,但是笔下却无片语,支离破碎,不成章法,废了无数纸张,也成不了一封像样的信,我多想拉着你的手,让你看着我的眼睛,感受我的心跳,让你明白,我对你的爱,是真的,只是我太不懂表达。
你说,情到深处,自然知道怎么做,我何日才能开悟?
想起来可怕,三十三岁,我以前从未感觉三十三岁离我如此之近,有的时候,回忆过去,很多镜头清晰得如在昨日。早知道长大之后,有这么多的痛苦,我们为什么要成人?
追忆旧的时光,重看1984年邵氏出品刘家良导演的《五郎八卦棍》,主演刘家辉; AppStore 购买了五册连环画:《说唐》、《东周列国志》、《聊斋》、《杨家将》、《四大名著》;在风格很像华工东一学生食堂的东方时尚餐厅,点了一份小炒肉套餐。是以祭奠我逝去的三段最美好的时光。
这些回忆,还能给我一点点温馨,关于过去,我总会多想它的好,而淡忘那些痛苦,不然,我背不动这么多负担,也没有动力前行。
都是残破的片断,其实我自己都不明白我在写什么,心碎成一片一片的,安能写出完整的信笺?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*