辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

记住哈姆莱特这个名字

这两天在家,几乎一直在断断续续的看《哈姆莱特》:
哈姆莱特 Hamlet (1948) 劳伦斯·奥利弗
哈姆莱特 Hamlet (1996) 肯尼思·布拉纳
哈姆莱特 Hamlet (2009) 大卫·田纳特
我粗浅的学识,不容我对这一系列的作品发表言论,但愿我能记住哈姆莱特这个名字,记住他的故事,还有他的头脑。

另外,劳伦斯·奥利弗,朱生豪,徐涛,这些名字,也会因为莎翁而流传后世。
1996年的本子,有两个版本,3G的只有国语配音,4G的只有英语配音,不像大多数片子一样,有多声道可选。
莎翁时代的英语,毕竟距离现在过于久远,语言的美丽,已经超出了我的理解能力。所以,无论看哪个版本,对学习现代英语的帮助似乎不大。
不过还有英国皇家莎士比亚剧团2009年的改编,人物造型现代化,语言也更加易懂,不过仍然不失神韵,抓住了原著的核心。

劳伦斯·奥利弗饰演的哈姆莱特
一个悲情疯子。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*