辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

查泰莱夫人的情人

和当初的《基督山伯爵》一样,这次亦是通过有声读物、英文原版小说、汉译名著、电影等渠道,全方位认知这一部备受争议的作品。
英国作家劳伦斯的小说,是劳伦斯的最后一部长篇小说,西方十大情爱经典小说之一。因大量情爱描写,在英美及我国被长期禁止发行。后被多次改编为电影。

作者简介:
劳伦斯(1885-1930)英国小说家、诗人、戏剧家和画家,生于诺丁汉郡的伊斯特伍德村。1911年发表了第一部长篇小说《白孔雀》,1921年发表长篇小说《虹》,1928年私人出版了最有争议的最后一部长篇小说《查泰莱夫人的情人》,但英美等国直到20世纪60年代初才解除对此书的禁令。劳伦斯是20世纪英国文学史上最独特、最有争议的作家。
《查泰莱夫人的情人》是劳伦斯的最后一部长篇小说,西方十大情爱经典小说之一。此时的劳伦斯对人物及情节的刻画已经炉火纯青,对他所探索的两性关系也有了更深思熟虑的答案。
内容介绍:
本书是英国著名小说家、诗人劳伦斯最后的一部长篇小说。本书讲的是,康妮(康斯坦斯的爱称)嫁给了贵族地主查泰莱为妻,但不久他便在战争中负伤,腰部以下终身瘫痪。在老家中,二人的生活虽无忧无虑,但却死气沉沉。庄园里的猎场守猎人重新燃起康妮的爱情之火及对生活的渴望,她经常悄悄来到他的小屋幽会,尽情享受原始的、充满激情的性生活。康妮怀孕了,为掩人耳目到威尼斯度假。这时守猎人尚未离婚的妻子突然回来,暴露了他们之间的私情。巨大的社会差距迫使康妮为生下孩子先下嫁他人,只能让守猎人默默地等待孩子的降生。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*