辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

工作沟通的三个层次

我们是研发人员,但首先我们是一个正常的人,我们的生命,除了代码之外,沟通,气质,健康,这些素材都比单纯的技术更为重要。关于退居幕后,我说了将近一年了,观察眼下的局势,我是真的要退了,而且,我也有信心可以退了。感谢我的班底。
退下来我唯一不放心的,就是沟通,因为他们的技术能力,早就远远的超过了我自己。
关于沟通的培训,浩如烟海,推荐余世维先生的讲座。

而具体到我们的工作,我觉得沟通分为三个层次:

  1. 文字沟通
  2. 电话沟通
  3. 当面沟通

文字沟通又有两个子层

1、RTX

要求:
即时响应
切中要害
条理清晰
避免歧义
RTX 又分为一对一聊天和群聊天,各自又有不同的要求,我们要在具体的工作中仔细体会。见人说人话,见鬼说鬼话,用在工作沟通的场合,其实非常贴切。

2、邮件

像写奏折一样写重要的工作邮件,注意以下细节:
抄送 发送 密送
主题 正文 排版
邮件的正文,本质上是一篇文章/文档,遣词造句务求言简意赅,不做无谓的议论和感叹,用事实本身说话。行文有严谨的结构,详略得当,重要的内容一定要写细写透。
我们还有内部分享的知识库,一篇培训的文章,其实也是一种沟通,做为技术人员,除了能编写优雅健壮的代码,也要有能力撰写专业深刻的文档,同时能让自己的阅读对象准确领会文章的内容。
RTX的好处是私密性好,且留下办事的证据,可传送图片,但是有些问题,往来的对话一进说清楚,我们就要及时的拨打电话。电话沟通又分为单线电话和电话会议。
打电话的时候,一个重要的要求是想像自己是在当面和和人说话,你手上的动作,脸上的笑容,都要恰到好处,否则这些信息都会不经意的通过电话线传达到对方。
而在和客户进行电话会议的时候,更要淡定从容,你的每一句发言,都代表着公司的形象。与会之前,一定要尽可能的做好充分的准备。
当面沟通
这是所有沟通之中,效率最高,也是难度最大的方式。当面沟通中,自己的形象,谈吐,气质,条理,都一览无余,我们要仔细把握任何一次当面沟通的机会,建立自己在对方心中的形象,赢得信任和尊重,这是以后的工作得以顺利进行的重要前提。
思考:
邓小平一生未留下日记、自传,只因他是伟人。而我们是,是凡人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*