辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

2015 我们真的信心满满吗?

自负责广告以来,我们和广州开始了例行电话周会,这是不错的制度,任何时候,都要对自己手上的工作心中有数,在人前从容不迫、条理清楚的表述出来。
将至年终,我们紧绷的神经,总算可以稍微放松一些,毕竟又苦了一年,2014年虽不像2013那么艰难,但年岁见涨,健康状态不如以前,也还是难展悉眉。对公司的未来的发展,还有我们个人的生活,我一直都是悲观主义者,和我们的领导截然相反,他总是自信满满,这和个人的成长经历,人生顺逆,都有一定的关联吧。

挂断周会的电话,我一个人继续呆在会议室里,思考我自己的心事。何来自信?自信的前提,是一切心中有数。

总结

对于逝去的2014年,我们要好好的总结,我们学会了哪些东西,克服了哪些困难,都要清楚。对于技术人员,最好的年终总结,就是优雅健壮的代码,和专业深刻的文档。
即将到来的2015年,我们应该细致的规划,除日常工作之外,我们要确立新的研究方向,并细化为一个个具体的项目,有明确的时间表,按月或者双周进行总结。为了互相鼓励,我们建立定期分享制度,将自己的研究和开发成果,以报告会的形式,展示给部门内部的同事,振奋人心,同时也锻炼自己的演讲能力。

团队

活了三十三岁,也只在这过去的一年,我真正的读了几本书,现在想来以,以前我一直自认为是读书出来的,实在是玷污了这个出身。读书有什么好?哪怕不能让自己迅速的提高境界,至少可以让我内心宁静。今年读书最大的收获,就是对团队的重新认识。
职场没有我们之前想像的那么简单,我要建立自己的班底,不是有个部门,就叫有了团队,部门是公司组织的,而班底,是自己搭建的。
一个好班底的特质:
有共同的目标,有明确的分工,有不同的个性,有适当的层次
我们都希望自己奋斗多年的公司,有个好的前景,特别是我已经坚守十年,但是,我们也要时刻做最坏的打算,假如公司无以为继,我们如何生存?
想到这里,我又遇到一个特别矛盾的问题,最近发生在身边儿的,有人外出之后,回头挖前东家的墙角,这样能真正建立强大的队伍吗?
发展遇到瓶颈,有公司的问题,也有自己的问题,人微言轻的情况下,我们努力的改善自己的问题。自己身上的病不治好,到哪里都不会顺心。

关键字

1、2014,总结过去一年的成绩!
技能
习惯
知识
心态
健康
管理
2、2015年的事情,规划好了吗?
广告:掌握全线知识
移动:微信 iOS开发
开发:培养下一代人才
外购:维护关系,把握动向,关注移动
文章:务实

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*