辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

写出2本Evernote书的人如何使用Evernote

异尘行者自己总结了3个主要场景:
(1)每天开始工作,必先打开 Evernote,检视要处理的所有事务。
(2)每个项目的所有参考资料、说明文件、会议记录、企划设想,都保存于 Evernote ,并连结为知识网络,掌握信息,掌控进度。
(3)缺乏灵感时,就翻看Evernote 的以往笔记,总有会惊喜发现。

上述3个场景,如果用名词体现Evernote的定位,就分别为:日常起跑线、项目司令部、灵感激发器。
如果按照新书的『行动』原则,或者『七个高效能习惯』或者GTD的『动词』原则,也可以总结为:启动每一天、驾驭项目、激发灵感。
附:异尘行者 著作:
《Evernote 超效率数字笔记术》
《Evernote 100个做笔记的好方法:数字化重整你的工作与人生》

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*