辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

活动的概念

我们做了多年的活动,不过似乎没有人明确的对活动做过定义。
因为泰诺的问题,我们牵动了公司的信息、法务等诸多部门,但大家对活动的概念都有不同的理解。这里我给出一个自己的版本。

研发中心所说的活动,特指由三地活动组开发的Web和移动端小应用,需求由销售、市场或编辑部提交,内容多有特定的主题,引导网友参加在线互动,以达到扩大产品知名度,收集线索量等需求。常见的活动形式有上传网友作品,包括文字或者照片,报名,投票,抽奖,在线游戏等。随着技术的更新,越来越多的活动要求和客户进行数据对接,并添加第三方监测代码分析活动的效果。
也有少量的大客户已经开发好了主体应用程序,然后针对不同的媒体发布分支版本,要求在我司提供运营环境。但这类合作风险较高,需要控制。
4what 的补充:
为客户产品专题提供包括但不限于数据存储等技术开发的,有确定开始日期和结束日期的,独特的项目。
我做的第一个大型活动:轻骑兵,包括Flash游戏的开发。
12月9日补充:
讨论这个事情的终极目标是:控制由外部公司开发的项目在内部运维的风险
但具体到每一个客户,销售签单的过程可能会有不同的,有的是先出合同,也有合同后回的,也可能有合同在执行过程中,因不可抗力临时修改的,但是客户的项目排期一般又不能轻动,否则就威胁停单。
我建议控制风险可以双向进行:
1、如果合同条款中,已经明确了有外部代码在我司运维,那就由审核合同的负责人提交安全组审查风险,总裁办加批;
2、如果还没有签订合同,销售在和三地活动协调负责人商谈的时候,负责人发现有外部代码,就提醒销售部申请总裁办加批。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*