辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

申请微信服务号

移动互联开发,前景不可限量,一直心向往之。但多年不写代码,一如汉化的女真人一样,无力撑起大金的江山。微信的强大,给我们提供了一片乘凉的树荫。公司的OA平台,已经可通过微信办理考勤、出差等事宜,非常方便。继现在的微信订阅号之后,今天正式申请了微信服务号,主打测试。

可以想像今后依托微信的开发,会越来越多,没有账号在手,无异纸上谈兵。希望可以好好利用这个账号,为公司的签单尽一份力,毕竟申请账号,也占用了公司的资源。
但是申请公众号要求营业执照年检齐全,而我手上的这一份,只检到2012年,最终能否通过审核,还未可知,盼一切顺利。


附:
一、服务号、订阅号的介绍
微信公众平台现在已分成订阅公众号和服务公众号两种类型。
公众平台服务号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。如:招商银行、中国南方航空。
公众平台订阅号,是公众平台的一种帐号类型,为用户提供信息和资讯。如:骑行西藏、央视新闻。
二、服务号的功能
公众平台服务号,是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。如:招商银行、中国南方航空。
1、1个月(30天)内仅可以发送1条群发消息。
2、发给订阅用户(粉丝)的消息,会显示在对方的聊天列表中。
3、在发送消息给用户时,用户将收到即时的消息提醒。
4、服务号会在订阅用户(粉丝)的通讯录中。
5、可申请自定义菜单。
三、订阅号的功能
公众平台订阅号,是公众平台的一种帐号类型,为用户提供信息和资讯。如:骑行西藏、央视新闻。
1、每天(24小时内)可以发送1条群发消息。
2、发给订阅用户(粉丝)的消息,将会显示在对方的订阅号文件夹中。
3、在发送消息给订阅用户(粉丝)时,订阅用户不会收到即时消息提醒。
4、在订阅用户(粉丝)的通讯录中,订阅号将被放入订阅号文件夹中。
5、订阅号不支持申请自定义菜单。

2 thoughts on “申请微信服务号

陈自新 December 12, 2014 at 6:52 pm

今天上午12:17,审核通过!

Reply

陈自新 December 12, 2014 at 6:54 pm

不过未认证的服务号,开发空间有限,很多数据,比如用户信息,我们是拿不到的。而认证是收费的,¥300,而且是每年都要复审,复审仍然收费。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*