辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

说好的三个年轻女子呢

都说日有所思,夜有所梦,但实际远远比我们想像的复杂。苦挨十年,一身病痛,然而虚则亢,过去一直未曾感觉自己的身体出了问题,等真正放松下来,确几乎瘫软在地。白天捉不动笔,只能勉强在键盘上写字,晚上则夜夜做梦,以致于醒来之后还长久不能走出。准备回家了,会梦到妈妈,为公司的事情操劳,会梦到同事,着急在协和挂号,晚上做梦还在挂号。

梦,是窥探内心的一面隐秘之镜,是另一种虚幻却真实的人生体验。正如庄周梦蝶,我们常常会被奇异怪诞的梦境所震惊,并感到迷惑。它意味着什么?它在暗示些什么?梦是窃听自己潜意识和意识相互交流的机会,它为人们打开了通往自我整合的大门钥匙。梦是一种奇异现象,而做梦的经验,也是人所共有的。但在人类文化中,无论古今中外,对梦的了解,始终是一个谜。

-- 百度百科
很小的时候,就接触了《周公解梦》,然坊间流传,版本纷杂,2014年从亚马逊上购买了弗洛伊德关于梦的一系列论著,还没有时间拜读,我现在能做的,就是把一些我记忆深刻的梦,写下来,它们是我真实生活的一个幻影。

我似乎是在老家,突然接到领导的电话,说有三个新来的同事,在办事回程的时候迷路了,要我出来帮助她们。在我备感疑惑的时候,领导主动解释,北京是公司的重镇,做为技术人员,我们应该为同事提供主动贴心的服务,还反复强调是三个美女。
天空似乎还在下着小雨,我将信将疑的出发了,走到新田塆子的时候,我接到了迷路同事的电话,与时同时,我也看到了在不远处徘徊的三个人,根据直觉,他们就是领导所说的三个同事,接下来的通话也很快印证了我的猜测。
孙宾,我要和你拼了,说好的三个美女呢?
新田塆子,这是一个留下了我很多童年记忆的老家的一段弯路,印象最深的,是奶奶牵着我的手,从那里走过。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*