辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

关于编程语音

每一种语言都有其特定生态环境,掌握一门语言不但要清楚这门语言的最佳实践,也要充分知晓它的生态系统。各种编程语言也在不断进化当中,我们不但看到不同语言的融合,也看到一些学院派的特性逐步地走向实用。
在这个专题当中不但会讨论函数式编程语言Scala和Clojure的亮点,也会讨论现在充满争议的Erlang和Go。对于大家都关心的PHP和Java也有不同视角的分享,一定不会有老生常谈的感觉的。

对于编程语言泛泛的讨论是没有意义的,这里我们从一线的实践当中选取一些场景,来阐述对于这种特定语言的整个技术决策过程以及遇到难点。
本着空谈误国实干兴邦的原则,大家在这里平和地讨论编程语言问题,希望现场不要发生流血事件。
以上文字载录于某开发者会议的宣言,甚是中肯,值得仔细品读。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*