辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

一将难求

一周招聘,竟自无果,HR MM说,现在Java的简历,要做速筛拣,否则两三天之内就找到工作了,当真大开眼界,壮哉我大Java!
回想起来,有一个应试的孩子还算不错,1990年生,天津工业大学毕业,沟通和表达能力很好,项目经验尚可,学习方法对路,只可惜太不够持重,约他10点面试,11点半才到,还坚持说HR约定11点,须知我们通知面试,有邮件确认的。在他演示自己的全文检索系统是,中途还接了另外一家招聘企业的电话。
而收到的简历中,没有多少好大学出身,大部分人都无法在简历中清晰的表达自己的能力、特长,描述项目经验时更不得要领。早年的招聘,我也不太看中学历,坚信能力比学历重要,但实际也并非完全如此,如今大学门槛太低,如果连一所像样的大学都考不进,资质天分和学习能力,是值得怀疑的,很难胜任互联网工作。

我已多年不写代码,现在直面招聘,不得不重新拾起Java、MySQL、JS、CSS,倒也收获颇多,前几年的倦怠,真的是走错了,脱产是危险的。
(null)
整理Sams Teach Yourself系列的电子书,作为面试的题库,并将原Word格式的考题改为HTML,代码片段添加了语法高亮,总算有了一点IT行业的样子。
CSS 值得好好学习,下周继续努力,希望有缘,找到对的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*