辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

Total Commander Notes

1.不显示启动画面

需要购买 License 或者破解
修改 wincmd.ini

[Configuration]
StartupScreen=0

2.最新文件高亮显示

TC可以根据文件类型,在列表中用不同颜色显示。此处的文件类型,并不仅指后缀,而是可以自定义的。

其自定义对话框,与搜索对话框相同。因此想到,可以用颜色表示文件的更新情况。
如:2天内更新的,用红色显示,1周内更新的,用蓝色显示。
如此,就很直观了。
Custom Color

3.让Total Commandar 支持SVN图标

这个对入程序员来说是必须的,不过,如果不是程序员,一般也不习惯这个软件。
配置 显示 图标 显示覆盖图标

4.保持FTP连接

Total Commander 的FTP功能,非常好用,文件对比,修改自动上传等功能,很贴心。但是我在调试 WordPress 的样式时,总是掉线,而 Mac 上的 ForkLift 却能一直保持连接,想起早年在学校使用 CuteFTP,FlashFXP,LeapFTP 等都能保持连接,看了下 Total Commander FTP 的高级配置,果然有:
FTP Noop
保持连接的命令:
等待(NOOP)
此命令不产生什么实际动作,它仅使服务器返回OK。
打印工作目录(PWD)
在响应是返回当前工作目录。
改变工作目录(CWD)
此命令使用户可以在不同的目录或数据集下工作而不用改变它的登录或帐户信息。传输参数也不变。参数一般是目录名或与系统相关的文件集合。
列表(LIST)
服务器传送列表到被动DTP,如果路径指定一个目录或许多文件,返回指定路径下的文件列表。如果路径名指定一个文件,服务器返回文件的当前信息,参数为空表 示用户当前的工作目录或默认目录。数据传输在ASCII或EBCDIC下进行,用户必须确认这一点。因为文件信息因系统不同而不同,所以不可能被程序自动利用,但是用户却很需要。此命令在网速不快的情况下可能会失败。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*