辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

笨也无妨 真诚即可

平凡的世界还是十几年前看的,当时虽然少不更事,也还是被深深的感动了。但现在想来,其实以那个时候的经历,并不能算是真正看懂路遥的心事。
之后就是为了生计拼命工作,多年不再看书,直到2014年年初决定看《百看孤独》,从前多次拿起又终于放下的书。没想到一发不可收拾,又找到了很多很多的名家演播的有声小说,像矛盾文学奖的获奖作品,基本都在中央人民广告电台由李野默、张家声、仲维维等名家播讲,效果很不错,正好打发我每天在地铁上的时间。但无论听到多好的小说,像《基督山伯爵》、《悲惨世界》、《白鹿原》、《穆斯林的葬礼》、《蛙》等,一直还是对《平凡的世界》心存牵挂。
网上可下载李野默演播的《平凡的世界》,我听到孙少安结婚之后,暂时搁置了,但以后一定会再听。
现在很多人评价路遥,说他是很笨的作家,用很笨的手法在创作,终于耗尽心血。但我觉得笨也无妨,真诚即可。

1 thought on “笨也无妨 真诚即可

Christen April 3, 2015 at 6:21 pm

平凡的世界真是那个时代的经典著作,上班后我还专门买了一套重新读了一遍,现在的年轻人不了解那个时代的背景更不见得能读懂。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*