辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

Pro's Kits

京东送来了我昨天下午订购的宝工手动工具套件:钉锤,尖嘴老虎钳子,六角扳手,全系列螺丝刀,放大镜,居家真不容易。起意买这些工具,是因为上周末打扫卫生间的时候,德尔达水龙头的旋钮突然掉下来,砸在嘉熙木桶的边沿儿,留下伤痕,最后落在地上。也算幸运,如果直接砸在桶底,这桶可能就报废了。
我捡起旋钮,发现咬合旋钮和龙头的是一颗螺丝,但要拧紧它,必须有专用扳手,就像加固皇朝家私桌椅的那种。因为螺面不能正视,我还以为是五角的,郑重在Doit中记录了,查找商品的时候,才知根本没有五角的,想来是我看错了。
有了工具,事情就容易了,不过怎么拧法,也要费点心思。正确的方法:

  1. 拆下冷热水标识,扳手才能从小孔探入
  2. 先将扳手装上,再拧螺丝,而不是相反

其实也很简单,但久不从事这些劳动,意识全无,想来好笑。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*