辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

罗伯特·路易斯·史蒂文森

罗伯特·路易斯·史蒂文森,19世纪后半叶英国伟大的小说家。代表作品有长篇小说《金银岛》、《化身博士》、《绑架》、《卡特丽娜》等。早期他到处游历,为其创作积累了资源,后期致力于小说创作,取得了极高的成就,其作品风格独特多变,对20世纪现代主义文学影响巨大。到了20世纪中期,评论家对其作品进行了新的评价,开始审视史蒂文森而且将他的作品放入西方经典中,并将他列为19世纪最伟大的作家之一。
史蒂文森则母亲玛格丽特·巴尔福(Margaret Balfour)遗传到了虚弱的肺部(也许是肺结核),所以史蒂文森在冬天时经常待在床上,而他的护士则花很长的时间在床边阅读圣经与古老基督教誓约派的一生给年幼的史蒂文森听。而在夏天,史蒂文森则被鼓励到户外游戏,在这时候他又变成了好动而无忧无虑的孩子。在11岁的时候,史蒂文森的身体已经好转了,所以父母送他到爱丁堡学校就读,准备将来进入爱丁堡大学,他们计划让史蒂文森成为灯塔工程师。在这段时期,史蒂文森广泛的阅读文学书籍,他特别喜欢莎士比亚、沃尔特·司各特、约翰·本仁与《一千零一夜》。

在1894年12月3日早上,史蒂文森一如以往努力从事《赫米斯顿的魏尔》的写作。但是在晚上,当史蒂文森一面与妻子谈话而一面打开一瓶葡萄酒时,他突然倒了下来。史蒂文森在几个钟头后去世,终年44岁,死因可能是中风。
多才多病身。
《金银岛》没有正式的中文有声小说,粤语版、儿童版,都是改编后的作品,英文版则有很多版本,其中Black Cat有声名著,可可英语发布的版本,当属上乘之作。
《化身博士》,也是英文原版。
《魔瓶》的中文版,可能是微缩之后的作品。
想听这些惊世之作,当练好英文听力。

2 thoughts on “罗伯特·路易斯·史蒂文森

Christen May 5, 2015 at 4:10 pm

金银岛,是史蒂文森的传世之作,被拍成电影,被改为游戏。

Reply

Christen May 5, 2015 at 4:24 pm

可可英语的金银岛下载完:
有声读物《金银岛》第34期:第六章 船和船员(4)

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*