辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

明天去提车,有一句听起来有些做的话,一切都是最好的安排,却是很合适。
如果北京不是实行摇号政策,我纵然再渴望有一台自己的汽车,眼下也是不可能的。总算运气不错,我没有等待太久,也许真的是那些聪明可爱的猫,带给了我好运。
从年初以来,毛毛的生活有了一些改善,不再吃皇家猫粮,改美国原装进口,中间也加餐了一段时间的罐头。我们笑称,活成了一个老太太,总算过了几天好的日子。但毛毛对罐头没有一点抵抗力,一沾罐头就不好好的吃猫粮,到点就吵,实在烦她不过。故而最近家里虽然存了一些罐头,也不敢再喂,完全不吃猫粮的猫,是没有办法养的,家里一天都离不了人。

春夏交替,正是猫换毛的季节,每次用梳子扒下来的毛,都有好大一团,也粘在自己的衣服、脸上,特别的难受。毛毛的脾气也不好,给她梳毛的时候,还要防她伤人,我是带了李宁的厚手套,才敢冒险的。
最初断罐头的时候,毛毛还不死心,我早起之后,她欢快的跟在我身后,走哪儿跟哪儿,嘴里不停的吵闹,后来见我实在没有给她开罐头的意思,悻悻的走开,抱头睡在我的毛衣上,以手遮眼,甚是可怜,看得人眼泪都要掉下来。
我总说,我们能遇见毛毛,毛毛能遇见我们,都是几世的缘份,彼此带来的幸福,无法衡量。而在小区里流浪的那些猫,是真的可怜,我只能尽我们最大的努力,去帮助它们,每天给他们送一些吃的,至少楼下的一黄一白两只猫,每天晚上都可以吃饱。天气干燥不易找到水的时候,我也会给他们带一些水,这个要多亏平儿的坚持,最初我不愿意给它们送水,外面有河,猫能自己找到水源,但后来发现,送的水还是被喝掉了很多,我不得不再次败北。关于生活的争论,我似乎从来没有赢过。
努力挣钱,提升自己的生活品质,也帮助这些落难的精灵。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*