辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

页面底部的广告会比顶部的PV低吗

有一个似是而非的结论:一般打开页面都是先显示顶部,如果不往下拉都不会触发下面的监测,因此底部广告的PV数据就会少一些。
我直观的看了下产品报价手机终端页,页面上的内容是一次性加载完的,没有随着滚屏继续加载下方的元素,正常情况下,顶部和底部的PV应该相差无几,特别是这种终端页面,很少有人在终端打开一半的时候,就又跳走。
栏目页面的底部广告,可能会比顶部的量差距大一些,因为真的会有人快速从栏目页面跳到终端页面。
同一页面的广告,上下位置PV差距太大,就有点不正常。
但如果是一个优化良好的移动端页面,会按需加载,页面底部的广告PV会偏少。

数据缺口可能另有原因。但不必从技术上去纠结,更不要去辩论,这样对销售不利。
直接摆出问题,要求保证底部广告的PV即可,相关人员会酌情对底部广告加大优化力度。


找有关部门确认一下:

  • 广告一般只是做后出,不作按需加载的;
  • 同一页面的广告,多个ID合并一起后出。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*