辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

噩梦24小时

都说开车没有什么特别的,就是一个熟练工种,开多了自然就有感觉,其实这种观点,对,但也不对,因为提车的时候没有出什么事儿,安全到家,因这陪练的时候,除前两节课之后,其它的感觉良好,盲目自信,酿成了今天惨痛的代价。
身体、精神状态良好,视线清晰,精力集中,思维连贯,开车也没有太难,今天出了事,也不要就此不敢上路。
但开车绝对也没有那么简单,大意上路,漠视法规,不出事其实是意外情况,说明运气不错。
小时候我们怀疑学校里学的那些死知识,误人一生,现在回想起来,其实真的有用,那是以后学习的基础,人的学习不是只在学生时候,而是要伴随自己一生。
在驾校里学车,大家都觉得就是为了拿个本儿,关键是以后自己上路练习,目前的驾校模式,可能真的接近这个情况,但是,驾校里我们背的法规,起步,打轮,并线,直线行驶,转弯,过路口,靠边停车,侧方位停车,倒库,已经囊括了日常驾驶的90%,组合分解,活学活用,开车就是安全的。
新车的损伤姑且不论,小五千块钱买回来的教训,差不多可以重新进东方时尚学习一次了,但愿以后,听老婆的话,慢慢练习,一生行车平安。

5.15

  1. 午饭前倒车,多次伤到轮胎侧面,开车门看路时,两次伤漆
  2. 午饭后倒车,蹭树,轻微掉漆,右后视镜外壳受损

5.16

  1. 倒车时,错踩油门,撞上金杯,后保险杠外壳凹陷
  2. 出管村路,没控制好与右前车的间距,撞了,似乎是停靠的警车,对方无大碍
  3. 出西罗园北路,没看清前方路况,撞上正在倒车的迈腾,赔一千
  4. 马家堡东路路口起步,与前车间距过小,撞了前方停车,对方无大碍
  5. 陶然亭公园东门,撞上正在并线的五菱

请代驾把车开到4S店,收费60,17号定险,然后修车,预计下周末能好,到时候一起上车牌。
相对于车本身,车牌给了我更大的快乐。
开车并不讲究天赋,熟能生巧。
车底的糙面是刻意设计,展厅里A3两厢亦如此,但似乎进口A3抛光过,店外的试车奥迪A1,也糙。
据说塑料件损坏无法维修,只能更换,这可能还是好事,消掉心头的疙瘩。
代驾的单师傅人很好,以后也准备请他带着我溜车。
但愿这是我一生驾车的最凶险的24小时。
周末上午车太多,不宜出来练习,晚上视线差,不能开车。只能早睡早起,清晨起来练习。

  1. 喝酒不开车
  2. 雨雪不开车
  3. 夜晚不开车

失魂落魄的回到家里,钥匙落在车上了,我只想,找片树荫,在地上躺到天明。


补记:
17号我再次来到4S店,还是没有找到钥匙,应该丢了,家里的锁芯,已于前一天晚上换好,日上C级锁,办公室抽屉的钥匙,希望行政部还存有备份。
今天的目标是走保险,进店之前,以为是不用自己出钱修车,最多是手续麻烦,然后明年的保险不给打折了。事实是生活远比我们想像的曲折。
因为无法找到事故中的第三方车辆,保险公司免赔30%,车子的左前方受损比较严重,这30%,不是一笔小的费用,老婆每次买衣服鞋子,都是挑那些打折的,费心费时,就这样被我轻松的糟蹋了。
我希望以后以后开车,自己不要伤到其它人的车,也不给机会其它车伤到我的车,但是防备一定得有。
首先是保证自己的车辆手续齐全,车况良好,最重要的一点,头脑清醒,无论面对任何情况,万一出险:

  1. 停车,开双闪,电子驻车,确认路况安全的情况下,打开车门,保护现场,拍照;
  2. 小问题自己协议解决,大问题报交警,确认事故责任;
  3. 任何情况下不要给别人钱,或者收别人的钱,让人走路,按正常的流程,报案,定损,修车。

补记:
5月28日,我才提回车。
验车的时候,发现右后视镜的灯没换,还是破的,4S店倒也是即时安排师傅更换,没误什么时间。
这次完全没有信心,直接叫了代驾,这个师傅没有单师傅那样看起来让人放心,同时签了顺风和e代驾,也确认了代驾公司提成20%。回来的路上加了270块钱的油,以后记得只加200块就行了,油箱不能太满。
还是停在红旗的后面,拍个照,算是修车回来之后定妆。

my-car-0528
照片摄于5月28日

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*