辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

非盗汗也

过去两个月,上班的时候,经常不经意间,腋下滴汗,最初我还以为是盗汗,今天发现中医对盗汗的定义:

盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。

显然有出入,于是展开全网搜索,同怜相怜之人还真不少:

百度

腋窝滴汗
请自动无视优质回答

这满意回答真他妈能扯,其实我以前也发生过,一般都是在刚洗完澡,然后又精神高度集中且长时间玩游戏的时候,民间的说法叫阴虚(我以前也不信),它不是一种病,不是非得治才能好,一般注意生活饮食起居规律点儿就好了。所以你没必要痛苦,其实反而是提醒你该注意身心健康了,否则长时间的积累是对身体莫大的伤害,到时候引发其它病症就不好了。

39健康网

腋窝老不经意流汗,而且很大滴的流下来
病情描述及疑问:

  • 患者性别:男患者
  • 年龄:22
  • 发病时间:紧张时

主要表现:特别是在玩游戏时候,专注,很紧张,腋窝就流出一大滴汗,冬天夏天都会,而且夏天的时候狐臭也有点厉害,有时候放松的情况下也会自己也会流出一大滴汗,冬天无味,夏天有异味。
但是医生的回答很扯:

你好,这个情况主要是因为汗腺分布过多导致的,建议做手术治疗。

在另外一个女患者咨询的关于腋下出汗的问题,广州军区总医院杨慧兰回答:

腋窝处本就汗腺分布较多,若无意味及身体其它不适可以不予处理。若有腋臭等可到医院做小手术治疗

好大夫在线

紧张时,腋下就滴汗什么原因,如何治疗?
就是在注意力高度集中、紧张、社交活动过程中,腋下就会不停的滴汗,而其他部位则没有。在家里就不会。经常衣服湿一大片,很影响形象,而且冬天还特难受。
医师回答:

腋下是心经极泉穴的位置,腋下多汗多有心经郁滞所致,可疏通心经治疗。止汗剂解决不了问题,关键是通过整体调治达到心经舒畅的效果才会好一些。我们主张用中药从整体调治,使五脏六腑功能平衡,心经循行调畅才会有好转。

120 Ask

坐在电脑前玩游戏,发现腋下有滴水的现象,用手擦了一下感觉是汗,但又没味道,请问要怎么治疗?是什么问题?
医师回答一:
病情分析:
你好,根据你所说的情况,考虑是有汗腺分泌旺盛引起的。
指导意见:
对于这种情况,你是可以注意使用硫磺皂清洗的,并注意勤换洗衣服,保持清洁干燥就是可以的。
医师回答二,窃以为比较靠谱:
病情分析:
这样的情况应该是普通的气虚引起的,气虚则腠理不固引起的汗液外排失常。如果是湿热或者暑热引起的汗液外出的话,应该是会有臭味的。
指导意见:
建议可以使用玉屏风散来益气固表止汗,对于你这样的症状有很好的效果,除了用药之外,最好还要配合使用一点运动强身健体的办法来调理。
每天稍微慢跑一下,或者跳跳绳什么的都可以,坚持锻炼就好。


很多网友都有这样的症状,也并不能说明我就可以不重视,在百度搜索癌症一样有很多人在咨询。总结一下,首先我的腋下汗腺发达应该是事实,但是滴汗的根本原因还是:
阴虚 + 气虚
早睡早起,心平气和,多走动,坚持中药调理,我相信半年之后,肯定会痊愈的。

2 thoughts on “非盗汗也

June 4, 2020 at 11:11 am

您好,我也有这种症状好多好多年了,最近调了2个多月中药了,效果不明显,今天网上搜索了,无意查到您这篇文章,还有网上好多回答就如你文章列举的那些。我想请问,您后面调理好了吗?是如何调理的?希望邮件联系,谢谢。

Reply

    Christen August 3, 2020 at 3:08 pm

    个人精神状态和身体压力好转之后,也就没有症状了

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*